Bundi

Inde - Bundi
de fofye, le 24-01-2008

Bundi

Apres 4 h de bus depuis Pushkar, j arrive donc a bundi,180000 habitants, egalement au milieu des montagnes. Nous prenons un rickshaw avec Shandi et ses deux enfants direction sa maison. Une seule piece pour toute la famille, mais le mari est en Chine, donc ca va. Nous sommes tres fatigues, je joue avec les enfants quelques heures, jai aussi toute la famille au telephone,(elle tient absolument a ce que tout le monde soit au courant de ma presence dans sa maison). Apres le traditionnel Dal et riz en guise de diner, nous dormons tous dans le meme lit. Et ca caille!!!
Aujourdhui, je suis partie seule visiter le village car Shandi a du housework a faire pendant que les enfants sont a l ecole. Je visite donc le palais des maharajas, accompagnee dun guide fort interessant, qui mapprendra notamment que les nombreuses femmes du palais, quand elles s ennuyaient pouvaient boire et fumer pour passer le temps. Jai egalement vu un systeme de toilettes a la turque que je trouve moderne pour l epoque, une baby douche trop mignone, les miroirs qui ornent le palais importes de Belgique(les memes que sur le amber fort a jaipur).
Dans cette ville qui ressemble a un village je me promene tranquillement, les namaste simples et sans interessement, fusent. Je prends la aussi de nombreuses photos denfants, et une grand mere sur le pas de sa porte avec sa petite fille minvite a prendre un chai. Elle ne parle pas anglais, je reste donc avec elle et au milieu des enfants, qui me regarde et parlent de moi. Aparremment, je les fait rire. Je cherche pas a comprendre. Je quitte la petite famille et continue ma route. Je dois maintenant acheter un poulet, et des oeufs. Je vais aprendre a cuisiner un poulet a l indienne et montrer comment on fait les crepes a la francaise.
Bon, a defaut davoir trouve le poulet (japprends que le seul endroit ou l on trouve du poulet est au marche, et que pour aller au marche il faut prendre un rickshaw), on se contentera des crepes a la francaise, que les deux petits pioupious naimerons pas car pas assez tasty! Bah oui jai voulu acheter de la vanille on ma file de la poudre de coriandre a la place, et niveau rhum, vous imaginez bien que c est proscrit! Pas grave yen a plus pour moi!!!
Ah oui, jai aussi appris a Vishika et son frere a jouer a la marelle et au morpion, cetait marrant!

Le lendemain, dierction Udaipur, ou Shandni veut absolument que je reste dans sa famille. On verra, jai aussi besoin d un peu d espace vital!

Fatou
Wow, ca a lair super sympa ce trip en Inde.
Tu es seule? T'as appris quelques mots?
PS: Cest quoi un chai????

glagla
J'allais demander qui est shandi mais ça doit être dans l'article de Pushkar (que je n'arrive pas à voir).
En tout cas c'est vraiment super que tu puisses faire la rencontre de vrais gens et qu'ils se montrent si hospitalier avec toi!
J'ai hâte que tu reviennes et que tu nous fasses une des spécialités que tu auras appris à cuisiner là bas!
Biz

Céline
ça donne trop envie!!!!!!!! A part les passages où tu te retrouves toute seule à 23h sans savoir où aller... Et c cool de se faire offrir du chai partout!

07/02/2008 : Hampi, ze place of the temples
05/03/2008 : madurai
10/03/2008 : Au pays des sculpteurs
13/03/2008 : Une journee dans la cite de la joie
08/03/2008 : un retour au pays du camenbert...
15/02/2008 : Beaucoup de bruit pour rien...
12/02/2008 : Une superbe plage dont je terrais le nom...
26/01/2008 : La ville au lac
29/01/2008 : Au pays des Temples Jains